Стиль пин-ап: особенности, характерные черты, известные пинап-герл



Стиль Pin up что это такоеНесмотря на то, что стиль пин-ап возник еще в 40-х годах прошлого столетия, он остается популярным до сих пор и даже набирает обороты. Это неудивительно, ведь красивые сексапильные представительницы прекрасного пола в ярких откровенных нарядах покоряют сердца представителей сильного пола.

Хотя стиль пин-ап можно встретить даже в обычной повседневной жизни, а о том, что же это за стиль и каковы его особенности, расскажет эта статья.

Особенности стиля

Нужно отметить, что родоначальницей данного стиля стала Северная Америка. Все началось с картинок с изображением девушек в ярких откровенных нарядах, на высоких каблуках и с объемными локонами. Такие иллюстрации любили обменивать друг у друга мужчины и прикалывать их к стене, откуда и пошло название стиля («pin up» – прикалывать). Однако первое упоминание о девушках с пышным бюстом, осиной талией и крупными бедрами в ярком наряде и с высокой прической появилось на иллюстрации американского художника Чарльза Гибсона. Такая девушка являлась идеалом женской красоты и получила название «девушка Гибсона».

Стиль пин-ап подразумевает откровенные вырезы, короткие шорты и юбки с высокой талией, клетчатые рубашки, а также мини-платья с глубоким декольте. Обязательное условие – все вещи должны быть ярких цветов, а наиболее характерные оттенки для этого стиля – красный, малиновый, желтый, ярко-голубой, зеленый, фиолетовый. Что касается тканей, чаще всего это должен быть легкий летящий материал (шифон, сатин) с наиболее популярными узорами – клеткой, полоской и горошком.

Сексуальность стилю также добавляют чулки, высокие каблуки, а также сюжет картинки или фотографии: представительницы прекрасного пола в откровенных позах на пляже, прогулке, в домашней обстановке и т.д.

Еще одной характерной особенностью для этого стиля являются макияж и прически. Макияж должен быть также ярким, обязательно с красными губами и румяными щечками, а также длинными, густо прокрашенными ресницами и стрелками. То же самое относится и к маникюру с педикюром. Что касается причесок и укладок, стиль пин-ап подразумевает пышные челки, локоны. Нет четкого условия, должны ли волосы быть собранными или распущенными, но наличие локонов обязательно. Также прическу можно подчеркнуть яркой повязкой с бантиком.

Вообще стиль пин-ап является таким девчачьим ведь различные бантики, подвязки, чулки, яркий макияж добавят женственности и сексуальности любой представительнице прекрасного пола. Наверное, поэтому мужчины до сих пор восхищаются этим стилем.

Однако несмотря на то, что стиль пин-ап можно назвать достаточно откровенным, он чаще всего вызывает ассоциации с легкостью, романтикой, игривостью пинап-герл (модель, которая представляет этот стиль), но никак не с пошлостью и вульгарностью.

Сферы применения стиля пин-ап

Стиль пин-ап настолько нравится и мужчинам, и женщинам, что используют его не только для фотосессий в журналах или проведения тематических вечеринок, но и в обычной жизни. Конечно, полноценный стиль встречается не часто, но отдельные его элементы можно встретить в коллекциях именитых дизайнеров. Также данный стиль очень часто используют в онлайн играх, а также в интернет-казино.

Все о стиле Pin up читайте на http://pin-up.top/.



Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

  • Яндекс.Метрика