Обзор компьютерной игры Бэтмен: Arkham Origins (2013). Сюжетная линия



Batman Arkham OriginsВстречайте нашего сегодняшнего гостя Batman: Arkham Origins — это видео игра в жанре Action-Adventure, Stealth разработана канадской студией WB Games Montréal и издана компанией Warner Bros. Interactive Entertainment при поддержке DC Comics двадцать пятого октября 2013 на PC, PlayStation 3, Xbox 360 и Wii U.

Эта часть серии позиционирует себя, как приквел и раскрывает историю превращения молодого и амбициозного миллиардера — Брюса Уэйна в выдающегося бойца с организованной преступностью — Бэтмена, одетого в знаменитый черный костюм, то есть символа надежды и справедливости Готэма.

Основные сюжетные события игры будет за 5 лет до начала Бэтмен: Arkham Asylum в ночь перед Рождеством. Сложно поверить в это, но в это праздничное время один из влиятельных криминальных боссов Готэма — Роман Сионис, больше известный всем под прозвищем "Black Mask", устраивает нападение на тюрьму "Blackgate Penitentiary". В силу этого молодой и отчаянный Брюс решает пропустить праздничный ужин, заранее приготовленную ему дворецким — Альфредом Пенниуортом и отправляется прямо в самое пекло.

Несмотря на все усилия и старания, Бэтмену таки не удается остановить Черную Маску, которому удается успешно воплотить свою операцию в жизнь и уйти целым и невредимым прямо из под носа главного героя. В результате действий этого жестокого преступника погибает комиссар полиции — Лоуб, директор тюрьмы — Мартин Джозеф чудом остается в живых, а на свободе оказывается несколько десятков заключенных. Но и это еще не все, вишенкой на торте становится найденная Брюсом довольно неприятная информация об одном небольшом контракте.

Оказывается, что он стал ходячей живой мишенью в костюме Бэтмена, ведь сам Роман Сионис назначил за его голову вознаграждение в размере пятидесяти миллионов долларов, а за выполнение контракта взялись восемь лучших наемных убийц, которые находились в этот момент в Готэм-сити. Среди них есть такие старые знакомые, как Killer Croc — наверное, вы еще не забыли, как он очень хотел полакомиться главным героем в своем логове во время событий Batman: Arkham Asylum; Флойд Лоутон aka Deadshot — идеальный снайпер, способный уничтожить свою жертву всего одним выстрелом.

Bane — этот великан пока совсем не похож на ту гору мышц наполненных Веном TN-1, которую мы привыкли видеть, но этот факт не делает его менее безопасным при столкновениях с главным героем. Среди них есть и новички, которых мы раньше не видели: первым из них будет Лестер Бачинский или как он сам себя называет "Electrocutioner", в принципе его можно охарактеризовать одной меткой "Живи ярко — умри молодым". Он часто любит хвастаться перед другими, не делает никаких выводов из собственных действий и старается показать всем свою крутизну время от времени включая шоковые перчатки.

Вторым среди них является Слейд Уилсон больше известный под прозвищем "Deatstroke" — это бывший боец отряда специального назначения является мастером ближнего боя с использованием холодного оружия и не уступает своими умениями и навыками самому главному герою. Третьим в этой не слишком приятной компании головорезов является Гарфилд Линнс или "Firefly" — бешеный пироманьяк, оснащен реактивным ранцем и огнеметом, готов сжечь половину города вместе с его жителями, только бы привлечь внимание Бэтмена.

Четвертым наемным убийцей среди них является Ларисса Диаз по прозвищу "Copperhead" — эта леди имеет выдающуюся пластикой тела, может выпутаться из любой ловушки и убить жертву за несколько минут с помощью чрезвычайно сильной отравы, а точнее токсина нанесенного на ее смертоносные когти — достаточно лишь одного пореза. Последней, но не менее загадочной персоной является Шива — это элегантная мисс в черном пальто со своим кодексом чести безупречно обращаться с мечом и может стать настоящей угрозой для Бэтмена в бою.

Несмотря на уговоры Альфреда остаться дома, которые он подкрепляет тем, что наемные убийцы не знают кто же там на самом деле под маской Бэтмена, Брюс таки решает выйти на улицы, мотивируя это тем, что не может подвергать опасности невиных жителей города. Целью номер один главного героя становится поиск своего заказчика — такова сюжетная завязка. В течение прохождения основного сюжета игры Брюс Уэйн побывает в десятке сложных ситуаций, которые он должен решать самостоятельно, поскольку пока еще не имеет достаточно союзников в своей благородном деле.

Преступники воспринимают Бэтмена, как простого мстителя в костюме, который в одиночку пытаются навести порядок в городе тут и там. Большинство из них смеются над ним, рассказывая шутки своим коллегам, прежде чем получат по морде, а потом придут с переломанными ребрами и вывихнутыми конечностями в реанимации. Полиция же в свою очередь считает Бэтмена просто очередным клоуном в костюме, которого надо как можно быстрее упрятать за решетку, обосновывая это тем, что от его действий пострадали не только десятки преступников, но и многие сотрудники правоохранительных органов города.

Чуть не забыли сказать несколько слов о мультиплеере, за который была ответственна британская студия Splash Damage. На ваш выбор было вступление в ряды союзников Джокера или наемников Бэйна, ведь между этими двумя бандами разразилась настоящая война. Матчи представляли собой стандартные бои три на три, но с учетом того, что еще двум игрокам можно было взять на себя роль Бэтмена или Робина. Задача преступников была простой — уничтожить как можно больше представителей враждебной банды или захватить все контрольные точки на карте, а Бэтмена или Робина — нейтрализовать как можно больше из них и накопить достаточно очков героя.

Иногда во время матча можно было сыграть в самого Джокера и Бейна и скачать обои на рабочий стол бесплатно, если вы успели добежать до соответствующей точки первым. Команда, которая достигала поставленных целей быстрее всех становилась победителем в раунде. К этому добавьте стандартное улучшения оружия для большинства мультиплеерных режимов и предметов для кастомизации персонажа, специальные ящики с бонусами. В целом мультиплеер получился неплохим, но достаточно быстро наскучил и уже через несколько недель собрать полноценное лобби из восьми игроков было достаточно сложной задачей. В принципе на сегодняшний день ситуация кардинально не изменилась.

По нашему мнению недостатков у этого игрового проекта всего два и первым является изменение визуальной составляющей игры. Вы помните этот красочный стиль комиксов шестидесятых, присущий Бэтмен: Arkham Asylum и Бэтмен: Arkham City, где главный герой разгуливал в своем классическом костюме? Так вот в этой игре забыть о нем, ведь теперь визуальный стиль стал более мрачным и суровым, то есть, разработчики отошли от классики и сделали Бэтмена, а также других персонажей более похожими на те, что мы видели в кино-экранизациях Темного Рыцаря кинорежиссера Кристофера Нолана.

Недостатком под номером два есть большое количество глюков, что встретились нам во время прохождения игры. Например, при битве с Killer Croc-ом у нас вылетел черный экран, а при последующих перезагрузках игры со противника начали пропадать текстуры, а он сам то исчезал, то снова появлялся. К этому можно добавить еще глюк с невозможностью допрашивать последнего противника, через который нужно загружать предыдущие сейвы и застревание некоторых NPC в текстурах. Кто-то скажет, что эти глюки не являются критическими и игру можно пройти, особо не акцентируя на них внимание, и мы с этим согласимся. Но все-таки эти недоработки время от времени напрягают нервы и не дают полностью насладиться игрой, что совсем не идет ей на пользу.

В целом Бэтмен: Arkham Origins является неплохим игровым проектом, несмотря на вышеперечисленные минусы, со своей достаточно интересной историей и яркими персонажами. Является ли эта игра хуже Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City — по нашему мнению, да, но назвать ее провалом, хламом или сказать фразу: "У нас такое впечатление, что разработчики сделали эту игру только для выкачивания денег из фанатов серии" будет неуместным. Стоит ли тратить на нее свое время и средства — решайте каждый для себя сами.

Категория: Отзывы


Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

  • Яндекс.Метрика