Darksiders III. Апокалипсис продолжается



dark Истоки судного дня

Серия игр Darksiders вновь возвращается со свежими силами и новым всадником. Почти пять лет ничего не было слышно о франшизе, из-за нелёгкой судьбы, настигшей разработчиков предыдущих частей. Об этой истории подробно рассказывается в документальном фильме, посвященном обанкротившейся компанией THQ и их спасательном круге Darksiders II, который должен был громко выстрелить. Но все надежды рухнули после выхода игры, и её продажи не принесли прибыли компании.

И еще одна новость для фанатов игры, теперь в неё можно поиграть даже на слабеньком ПК, или старом ноутбуке благодаря облачному серверу на платформе Xgaming. Игровое облако позволяет запустить игру в любое время на абсолютно любом устройстве, поддерживающем данный сервис и интернет.

Касаемо самой серией, то все игры отличаются друг от друга по жанру и имели свои уникальные отличительные механики, и были вдохновлены другими популярными на то время проектами. Первая игра напоминала простенький слэшер, просто ходи и руби врагов своих налево и направо. Во второй разработчики пошли дальше, они добавили ролевые элементы в игру и открытый мир.

Однако, помимо игрового процесса был интересен лор игр, за основу которых был взят библейский сюжет о четырёх всадниках Апокалипсиса. Существуют Рай и Ад, с самого сотворения «Вселенной», и они ведут бесконечную войну между собой. Для сохранения баланса и спасения всех живых существ «Обугленный Совет» отправляет всадников, последних представителей расы нефилимов, разобраться с ангелами и демонами, вмешавшись в их конфликт и силой выбить перемирие многовековой войны.

Ярость пробуждается

Новым героем, а точнее героиней, является всадник апокалипсиса по имени Ярость, изящная, жестокая перед толпами врагов, и с циничным взглядом на мир она выполняет свой долг перед священным советом.

Повествование идёт параллельно событиям второй части. Всадник «Война», герой из первой игры, находится в заключении, якобы он нарушил ряд правил по пришествию на Землю, и из-за него начался хаос на планете. Чтобы спасти репутацию и исправить ошибки брата второй всадник «Смерть» решает воскресить человечество, как бы это не иронично звучало. Ярости, по заданию «Обугленного Совета», выпадает отыскать семь смертных грехов, сбежавших под шумок, во время войны, на Землю. Сюжет истории очень прост, но не исключает сюрпризов от других персонажей, не желающих мириться с характером героини.

Скромность бюджета повлияла на графическую часть игры, порой она иногда выглядит как мультик в некоторых моментах и то, если пристально приглядываться. При этом от визуальной части раздражения не ощущается, разве что дизайн уровней подводит, возвращая снова и снова игрока на те локации, на которых уже побывала Ярость.

Геймплей, как и в предыдущих частей, не стал исключением и перенял идеи других популярных игр, наподобие «Тёмных душ». Сохранения в игре вообще нет, после смерти Ярости от очередной кучки обычных противников можно только возродиться в специальной точке, которая открывается по мере прохождения, и также работающая как магазин, где игрок может повысить свой уровень, улучшить магические способности и прокачать скромный арсенал оружия.

Передвижение персонажа стало невыносимым, если сравнивать со Смертью из Darksiders II, он был подвижным и ловким, лазающим по стенам, у Ярости же печально всё, это порой мешает перемещаться в ожесточенной драке. Техническая часть выполнена отвратительно, что убивает удовольствие от игры.

Обнять фанатов

В итоге, взвесив все «за» и «против», получается в целом неплохая игра, развивающая общий сюжет игровой серии Darksiders в целом. Недостатки, конечно же, присутствуют, и это здорово отразится на будущих проектах Gunfire Games. Что до фанатов предыдущих частей, то они будут в восторге, и полностью готовы погрузиться с головой в эту «вселенную», ведь ни книг, ни комиксов рассказывающих о мире игры попусту нет, что огорчает.

Кстати, ничто не мешает поиграть в предыдущие части Darksiders, можно вспомнить ключевые события. Или, для новых игроков это повод познакомиться подробно с неповторимыми всадниками.

Также иногда, они (игры) продаются с соблазнительной скидкой.

Категория: Отзывы


Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

  • Яндекс.Метрика