DEFCON — симулятор войны. Играем в военные игры на BattleZona



DEFCON game
Создана британской компанией Introversion Software, компьютерная игра DEFCON представляет собой стратегию-симулятор «холодной войны» разработанную на основе фильма «Военные игры». В этой игре, все страны сошли сума и начали уничтожать друг друга не только с помощью флота и авиации, но и запуская ядерные ракеты.

Задумка игры фантастическая, только представьте себе DEFCON симулятором страха, поле битвы которого весь земной шар, где уберечь свою нацию не по силам даже могущественным правителям сверхдержав, и вы с помощью ядерного оружия вершите самосуд, претендуя на мировое господство. Напряжение в игре не отпускает ни на минуту, ведь если задуматься в ваших руках миллиардное население, которому сегодня не повезло и через несколько стратегических щелчков, его ждет массовое уничтожение.

Вся игра представляет собой своеобразный звездно-полосатый вольтметр, который руководствуясь пятибалльной шкалой, измеряет степень напряженности ситуации и определяет боеготовность войск по всему земному шару.

DEFCON равен 5 в самом начале игры, когда не происходят никакие боевые действия, гул ракет не мешает пению птиц, а детки-ангелочки могут без происшествий съездить на выходные к родственникам в Ирак и поиграть в лазертаг, или страйкболл на BattleZona.ru.

DEFCON равен 4, как только на радарах появляется противник, размещение его флотов и зданий. В этот период любые боевые действия запрещены, но все уже наготове и в любой момент ожидают нападения со стороны агрессора.

С каждой минутой прямая угроза все ближе и, как только DEFCON переходит на уровень 3, в небе появляется всевозможная авиация, барражируют вражеские перехватчики, а из шахт противника приветливо торчат заостренные боеголовки ракет.

Но самое интересное ожидает игроков впереди, всеобщее напряжение растет, увеличивается паника, когда загорается DEFCON . Всему миру и его населению грозит ужаснейшая опасность, в командных пунктах пепельницы переполнены и обновляются ежеминутно, а генералы держат палец над красной кнопкой. Готовы в любой момент жахнуть, как следует, выпустив десятки ядерных ракет.

И вот настает решающий момент – становится доступным к использованию оружие массового поражения. Все красные кнопки нажаты, положено начало всеобщего конца, и мы наблюдаем за тем, как мир под воздействием ядерного оружия стремительно рушится, как территории сверхдержав заселенные простыми, ни в чем не повинными гражданами, испепеляются в считанные секунды.

В DEFCON нет графического движка и хорошего звукового обеспечения, игра лишена персонажей, сюжета, заставок, миссий, и состоит лишь из карты мира, плоских иконок и пяти уровней. Но, несмотря на линейность и простоту, она завораживает своей значимостью и увлекает на долгие часы. Ведь каждый раз после расстановки крейсеров, мощных флотилий, воздушной авиации и неисчерпаемого количества ядерных боеголовок мы, со сцепленными пальцами, ожидаем исхода боя, в результате которого наше государство может стать самым могущественным на планете.



Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

  • Яндекс.Метрика