Обзор компьютерной игры A New Beginning



A New Beginning играУдивительно, насколько быстро развивается человечество! И у всего этого есть свои последствия. Так, например, Daedalic Entertainment в своей игре «A New Beginning» преподносят свою теорию последствий деятельности человека.

К 2500 году прежде цветущая и развивающаяся Земля становится настоящей помойкой, жить на которой остались лишь единицы – да и то только под землей. Однако, у всего есть свои плюсы – люди научились пользоваться технологиями путешествия во времени и все-таки решились изменить свое прошлое в лучшую сторону, чтобы избежать катастрофы.

В руки игроку дают отошедшего от дел ученого-эколога Бента Свенссоном, который даже толково и не знает о доступных выжившей части человечества технологии.

Всю свою жизнь Свенссон то и дело, что изучал и защищал природу, однако после смерти своей жены, его жизнь идет под откос, а дело переходит в руки его сына. Теперь Бент живет один в своем небольшом загородном доме, забыв о том, кем он был и общаясь, в основном по телефону, со своим психологом.

Однако однажды, мужчину посещает странная девушка, на не менее странном вертолете. Фэй, так зовут главную героиню, служит в том самом временном десанте, однако ученый ей не верит.

И тут девушка начинает свой рассказ о том, какие же трудности она и её компания преодолевали во время прыжков во времени. Самое, что интересное, персонаж, которым управляет игрок, резко «перепрыгивает» с Бента на Фэй, показывая все её приключения. Однако, поскольку это рассказ, время от времени повествование приправляется острыми и крайне циничными комментариями бывшего исследователя.

Игровой процесс не отвлекает от повествования – все управление в «A New Beginning» построено «по-старинке» — оно уже проверено временем и было использовано во многих квестовых играх. Зажав левую кнопку мыши на определенном предмете, выскакивает небольшое круглое меню с делениями на действия, одно из которых необходимо выбрать. С инвентарной лентой все так же легко – предметы можно соединять вместе, что иногда может помочь с решением загадки.

Кстати, о загадках с инвентарем. Они-то здесь не особенно изощренные – достаточно всего лишь немного пораскинуть мозгами, провзаимодействовать пару предметов и путь дальше открыт. Но в игре так же присутствуют и серьезные головоломки. Некоторые могут просидеть с ними немного дольше, однако все они основаны на логике и снабжены необходимыми подсказками.

Графика в «A New Beginning» похожа на ту, что присутствовала в квестах старых игр девяностых – двумерная, нарисованная вся от начала и до конца вручную, однако это придает ощущение ностальгии и уюта. Ролики в игре так же рисованы, от чего действия на экране становятся лишь лучше.

Игра придется по душе тем людям, которые соскучились по старым квестам из прошлого и станет увлекательным приключением для любителей историй про путешествия во времени. «A New Beginning» напомнит всем о том, что необходимо беречь нашу планету, и не забывать о ней заботиться.

Категория: Отзывы


Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

  • Яндекс.Метрика