Обзор игры Castlevania: Lords of Shadow 2



castlevanialos2Известный платформер Castlevania: Lords of Shadow 2 с элементами RPG в этот раз был превращен разработчиками в стремительный слэшер. Вывернув сюжет наизнанку, новая часть LoS превратилась в великолепно оформленную, красочную, атмосферную и с чувством разыгранную вампирскую драму, в которой во главе, как и прежде, властвует всеми известный Дракула — Габриэль Бельмонт.

Действия игры разворачиваются в мрачном готическом городе, чем-то напоминающем DmC на Fresh Casino. Среди грязных улиц, мерзких чудищ в корпорациях и ничего не подозревающих обитателей, свои деяния творит главный герой, который во что бы то ни стало, пытается спасти мир от Сатаны взамен на достойнейшую награду — человеческую смерть.

Из рассказанной предыстории, можно с легкостью предугадать некоторые сюжетные развязки, ожидающие игроков LoS 2 но, несмотря на предсказуемость сюжетной линии, сценарий игры получился довольно приятным. Помимо «неожиданных» поворотов, геймеров ожидает парочка чертовски эмоциональных диалогов, которые сняты настолько профессионально, что даже если бы персонажи разговаривали на непонятном для них языке, это нисколько не испортило бы сам видеоролик.

Тем не менее, зацикливаться только на сюжете не стоит, ведь в игре помимо болтовни о всех тяготах бессмертия существуют вещи и по важнее. Возьмем, к примеру, боевые эпизоды кат-сцен, от которых, благодаря профессиональной режиссуре, в некоторых моментах просто захватывает дух. К тому же в отличие от избалованных, разнообразием God of War, консольных игроков, PC-геймеров ожидают эффектные способности Дракулы, с помощью которых ему под силу завалить огромное, превосходящее его по размерам в три раза чудище, зверски выкалывать глаза, раздирать челюсти и даже отрывать лица всякой нечисти. Не смотря на присущее зверство все эти деяния, отлично вписываются в общую стилистику игры и выглядят живо и органично.

Отдельно хочется выделить графический дизайн уровней, который отлично разделяет оба мира игры, доступных геймеру в любой момент. Изучая подвалы, здания и крыши гротескного города будущего игрок переносится в гнетущий и одинаково мрачный мир, устав от которого у него есть возможность перебраться в другой, более красочный мир. В средневековом мире его встречают яркие, выразительные и в тоже время величественные и торжественные локации, которые хочется многократно исследовать и проходить.

Чтобы не сбиться с пути, дорогу игроку постоянно указывает маркер. В этой части игры по-прежнему нет никаких дополнительных или же обходных путей, хотя и не запрещено вернуться назад, с целью получить больше опыта, посетить магазин или поискать в окрестностях спрятанные за секретными дверьми концепт-арты, дополнительные жизни или алтари для доступа к новым испытаниям. Несмотря на присущую линейность, в игре собрано огромное разнообразие контента, за счет которого пройти игру на все 100% будет нелегко.

В целом, Castlevania: Lords of Shadow 2 интересная и занимательная игра из жанра hack-n-slash. Достойный сюжет, исполнен в превосходном стиле, отличная боевая система и эффектные кат-сцены настолько захватывают и вовлекают в мир нечисти, что отвлечься от всего этого можно лишь после того, как зверски оторванная голова Сатаны зальет своей кровью титры.



Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

  • Яндекс.Метрика