Обзор игры Need for Speed Shift-2



Need for Speed Shift-2Shift 2 не волнует ваше самочувствие. Вас загнали в угол? Надоели повороты? Разбито лобовое стекло автомобиля? Вы проигрываете, друг. Если вы не можете поддерживать высокий темп гонки и привыкнуть к таким условиям, то она будет изматывать вас, забирать все силы и смеяться над вашим состоянием. Игра не является копией Mario Kart.

Данная игра отлична от старых версий Need for Speed. Исходный стиль галереи давно в прошлом, на смену пришел неоновый свет и спойлеры Underground. Shift 2 – это продолжение автосимулятора (больше GRID чем iRacing). Реалистичность – отличительная особенность программы; она проявляется и в управлении автомобилей, и в дорожном покрытии трасс.

Карьерный режим – это то, на что вы тратите большую часть времени. Он начинается с демонстрации Nissan GTR, после чего запрашиваются те характеристики, которые желаешь видеть в своем автомобильном друге. Учитывая ваши достижения в игре, Shift 2 предлагает имеющиеся возможности для вашей модели: Помощь при торможении или ее отсутствие? Система регулирования тягового усилия? Управление устойчивостью? Моделирование повреждений? Ряд опций, который позволяет использовать ваш опыт и, с небольшим разнообразием настроек, запустить игру с учетом всех ваших требований.

Например, мы хотим, чтобы гонка была более реалистичной без присваивания первых мест, а участок трассы не представлял собой определенное число кругов. И, конечно же, не хотим плестись в конце, позади всех. Вам понадобится около получаса, чтобы разобраться в настройках гоночного симулятора Shift 2, что превратится в регулярное испытание, доставляющее удовольствие.

После каждой гонки присваивается награда (XP) в соответствии с вашим уровнем производительности. XP – это уровни. Каждый последующий уровень включает в себя большее количество гонок и дополнительной информации об автомобилях. После первого старта в GTR у вас появляется выбор гонок из серии «D Class Modern»; Leon Cupras, Focus ST’s, Golf GTIs, и т. д. ; стандартные уличные машины, не предназначенные для серьезных столкновений. Они подходят только новичков.

Столкновение

Фактически, пока не появится доступ к достойным моделям, медленная скорость будет вас сопровождать в каждой гонке – сначала появится Lotus Exige, после Lamborghini Gallardo и наконец-то McLaren MP4. В Shift 2 представлена более широкая линейка автомобилей, что характеризует игру с лучшей стороны. Двигатель, трассы и внешний вид автомобиля – все на высшем уровне. Теперь Вам нестрашны дорожные «барьеры». Такие машины сами разгоняются, как будто у них есть внутренний импульс. От подобных гонок у вас будет захватывать дыхание.

Сохраняйте спокойствие в гонках на дальние дистанции, которые порой выливаются в настоящую схватку, и подобное поведение водителя, в конечном счете, оправдывается на финише.

Вам нужно бороться, потому что каждая гонка в Shift 2 является захватывающим сражением. При установленном уровне сложности Вы должны будете преодолевать все трудности, чтобы не вылететь из соревнований. Вам необходимо забыть о тормозах и преградах, когда придется состязаться на финише. Если вы не будете следовать данным правилам, то пополните группу «лузеров» или упустите все имеющиеся возможности.

Если вы довольно медлительны на некоторых участках трассы, то используйте AI, который позволяет ехать на машине с высокой скоростью или агрессивно подрезать соперника. Это важный аспект сложной задачи, ожидающей вас в игре Shift 2, но понимать его не обязательно.

Ваши соперники безжалостны. Они стремятся к победе, желают показать лучшие результаты, стерев вас в пыль и оставив вас далеко позади. Ради своей цели они готовы на все: подрезать вас, блокировать, выдать полиции и вывести из строя ваш бэкэнд, а затем самодовольно помахать ручкой при обгоне вашего автомобиля.

Shift 2: Unleashed может выйти за грани простых гонок, если вы не будете препятствовать данному процессу. Игра может превратиться в сражение, в котором ваша единственная цель заключается в следующем: доказать ваш повсеместно активный ИИ, который невозможно остановить. Вы можете перезапустить гонку, которая складывается не в вашу пользу, но вы недолжны сдаваться.

Фотограф нацелен на встречную полосу

Shift 2 – это захватывающие гонки, в которых придется нелегко, однако AI станет отличным помощником в игре. Предохраняйте машину от ударов и в то же время ищите возможность для устранения препятствий за следующим поворотом.

Конечно, вы можете помочь самому себе выйти из затруднительной ситуации. Путь к олимпу никогда не бывает легким. Наличные деньги, которые вы зарабатываете на протяжении всей игры, могут быть потрачены на новые автомобили. В Shift 2 имеются разнообразные опции для обновления купленной машины. В действительности мы не знаем, что из себя представляет «Feramic Puck Disk Assembly» или «Race differential standard – two-way adjustable», но мы знаем, что можно сочетать их в нашем машине и она поедет быстрее.

Также вы можете покупать тюнинг-пакеты и более стандартное оборудование (например, качественные шины, обновленный салон, подвески для устойчивости автомобиля и т. д.).

Вы даже можете настроить скорость отклика и давление в шинах так, как вам нравится. В общем, изменить показатели механики. Но только по своему желанию.

«Если вы хотите» — такая приятная оговорка в игре Shift 2. Настройки «очень легкие» и «очень сложные», если они вам необходимы. Дрейф и мощь автомобильных гонок – необходимая вещь для вас (если вы любитель игр). Если у вас есть надобность в них, то можно воспользоваться настройками подвесного устройства. Никакая из этих вещей не является обязательной.

Shift 2 – это гонка, которую вы можете настроить по своему вкусу. Она может корректироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Возвращайся назад Carmageddon!

Существуют еще несколько особенностей сетевой игры, но, к сожалению, мы не можем испытать их из-за отсутствия сети. В обычных гонках у вас есть возможность выбрать количество кругов, рекомендовать трассы своим виртуальным друзьям и получать уведомления по электронной почте о том, что ваш результат превзошли. EA надеется создать сообщества по интересам, где такой вид соревнований может закрепиться. Как всегда не обошлось без онлайновых штучек. Тем не менее, только время покажет, найдут ли они практическое применение или нет.

Shift 2 является новым гоночным симулятором, где наблюдается высокая конкуренция. Это больше чем простая игрушка подобного жанра последних лет. Если совершите ошибку, то вы будете наказаны. Чтобы обогнать соперника, нужно постараться. Вы не можете оправиться от столкновений на повороте, и ваш двигатель умирает, тогда в Нюрбургринге вам придется тяжело. Желание AI – это ваша победа. Преимуществом является то, что Shift 2 – это классный автосимулятор, о чем свидетельствуют его характеристики. Shift 2: Unleashed – игра, которая сделает из вас лучшего гонщика и, играя в нее, вы сможете научиться многому.

Категория: Отзывы


Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

  • Яндекс.Метрика