Захватывающая онлайн-игра Huxley



Почти каждый месяц объявляется о появлении какой-нибудь новой ММО для приставок следующего поколения или для PC, и такая тенденции, вероятно, сохранится еще в течение долгого времени. Одно из названий, которое следует упомянуть одним из первых в этом списке – это Huxley, онлайновый многопользовательский шутер от первого лица. Разрабатываемая и выпускаемая компанией WEBZEN, Huxley – не единственная из существующих игр в жанре MMOFPS, и хотя в прошлом жанр FPS так и не сумел обосноваться на арене MMO, WEBZEN надеется изменить ситуацию. Недавно нам представился шанс своими глазами увидеть игру в начальной стадии развития, и надо сказать, что увиденное показалось нам многообещающим.

Все серьёзные онлайновые игры должны основываться на хорошей истории, чтобы таким образом создавать у игроков ощущение причастности к чему-то великому. Huxley в этом смысле – не исключение, благодаря сильной базе, на которой построена остальная часть игры. Действие Huxley разворачивается в пост-апокалиптическом мире, где человеческие существа мутировали и разделились на две враждующие расы, Sapince (Сапинс) и Alternative (Альтернатив). В настоящее время они сражаются за новый источник энергии, Lunarites (Лунарит), но одновременно борются и за продолжение каждой расы. Та раса, которая захватит контроль над Lunarites, получит и полную власть над миром и его ресурсами, не оставляя другой расе выбора, кроме как повторить путь вымершей птицы дронт.

Действие игры разворачивается в реальном мире, который постоянно меняется и развивается. На данный момент существуют два реальных города, позволяющие игрокам двух рас общаться в районе лагерного типа до вступления в битву. В Huxley доступны и “pvp” (игрок-против-игрока) и “pvnp” (игрок-против-не-игрока) сражения, обладающие высокой интенсивностью других онлайновых FPS, а также элементы RPG, которые обеспечат богатый игровой опыт. Это — одна из ключевых областей, к которым стремилась компания WEBZEN. Вместо создания обычной FPS в большем масштабе, они хотели объединить динамику онлайновой FPS с взаимодействием в стиле RPG. Такая смесь жанров позволит игрокам получить более глубокий опыт. Все, что игрок делает в Huxley, оказывает влияние не только на него, но и на его группу, расу и на мир в целом. Действия игроков связаны с выживанием всей их расы в целом.

Один важный момент связан с персонажами, которые постоянно растут и развиваются на всем протяжении игры. В самом начале игры вам даются некоторые умения и основное оружие, но по ходу игры знания вашего персонажа пополняются, что позволяет вам получать новое оружие и умения, такие как, например, способность управлять транспортными средствами. Это, в свою очередь, бросает вызов игрокам, поскольку они должны использовать различные стили геймплея, чтобы полностью овладеть новыми умениями и оружием, и стать максимально эффективными. Персонажи в Huxley полностью “настраиваемые”; к тому же, вы можете купить новое оружие, транспортные средства и даже лошадь.

Само сражение совсем не похоже на то, с чем обычно ассоциируется жанр FPS. Геймплей сосредоточен вокруг стратегии и взаимодействия с другими членами команды ради гарантированной победы, и вы должны будете постоянно приспосабливаться к новым формам боя, чтобы защитить свой лагерь от врагов. Это масштабная многопользовательская игра, поэтому готовьтесь к тому, что на экране вы увидите сотни персонажей одновременно, дерущихся в крупномасштабных сражениях. Как уже упоминалось раньше, вы будете бороться не только с другими “живыми” игроками, но и с компьютерными персонажами. NPC в этой игре обладают невероятно высоким “интеллектом” и живут своей собственной жизнью в мире Huxley. Когда Вы сражаетесь с другими игроками, в бой вступает большое число NPC, нападающих на обе стороны. Это ещё глубже погружает вас в игровой процесс и ставит игроков в выгодное или невыгодное положение в зависимости от того, как они сыграют. Характерной чертой Huxley является наличие множества квестов, которые постоянно обновляются, что позволяет сохранить свежесть и новизну игры.

Графика Huxley великолепна, но при использовании движка Unreal Engine 3 это неудивительно. В городах каждый элемент выполнен с поразительной точностью, а дома выглядят просто изумительно. Использованное HDR освещение красиво уже само по себе, к тому же оно ещё помогает придать Huxley очень реалистичный вид. Персонажи тоже выглядят впечатляюще и уже видна хорошая анимация. Машина способна выводить на экран до нескольких сот моделей одновременно, а каждый сервер может поддерживать тысячи игроков. WEBZEN действительно проделал огромную работу по созданию реалистичного, полностью функционального и правдоподобного мира.

В целом, я был очень впечатлён увиденным.

Категория: Отзывы


Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

  • Яндекс.Метрика